日南へ
2009年 05月 14日
久しぶりに日南町のかおりちゃんのお店『キッチンピエロ』へでかけました。
今年もケーキ教室が始まったのです。
教室が始まる時間より、少しはやめに着いたので、キッチンピエロの周りをおさんぽ。
緑を堪能しました。
紅葉の種 ちょっとぷっくりした小さなプロペラのような形
このプロペラをくるくる廻しながらお母さんの木から遠く離れて土に落ち
新しい芽をだすのです。 どんな紅葉の一生になるのでしょうか?
かあさんには知る由もありません。
みどりのトンネルの中。。。。。
少し開けた部分から 日南町の保育園がみえます。
子ども達の姿 ないかなあ~ ってしばらく眺めていましたが、
どうやらおひるね時間の模様。
今日のケーキはケーキの王道 いちごのショートケーキ
ジェノアーズを上手に焼くことが目的です。
みんな頑張ってほぼ理想的に焼くことができました。
これでデコレーションをかえれば いろいろなケーキに応用が出来ます。
お家に帰ったら 是非復習してくださいね。
これが 大切!!
お店のかおりちゃんはとっても上手に焼けるようになりました。 なんども焼いてみる!
これが 大切!!
は~い。
今年もケーキ教室が始まったのです。
教室が始まる時間より、少しはやめに着いたので、キッチンピエロの周りをおさんぽ。
緑を堪能しました。
紅葉の種 ちょっとぷっくりした小さなプロペラのような形
このプロペラをくるくる廻しながらお母さんの木から遠く離れて土に落ち
新しい芽をだすのです。 どんな紅葉の一生になるのでしょうか?
かあさんには知る由もありません。
みどりのトンネルの中。。。。。
少し開けた部分から 日南町の保育園がみえます。
子ども達の姿 ないかなあ~ ってしばらく眺めていましたが、
どうやらおひるね時間の模様。
今日のケーキはケーキの王道 いちごのショートケーキ
ジェノアーズを上手に焼くことが目的です。
みんな頑張ってほぼ理想的に焼くことができました。
これでデコレーションをかえれば いろいろなケーキに応用が出来ます。
お家に帰ったら 是非復習してくださいね。
これが 大切!!
お店のかおりちゃんはとっても上手に焼けるようになりました。 なんども焼いてみる!
これが 大切!!
は~い。
by wakuka-san
| 2009-05-14 15:11