2013年 01月 28日 ( 1 )

頂きました!

お土産のザッハトルテ
皆でいただくjことに<<<<<
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       砂糖を加えない生クリームだけのホイップを添えて
       いただきます。
       さて?
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       あ、思ったよりスポンジが多くて
       軽いかも??
       確かに周りのチョコは分厚くて、しかもざらっとしています。
       
       これはヨーロッパの伝統的なチョコ製法?
       カカオにいれる砂糖を溶かさない手法でチョコを作るのだそうです。
       チョコがお菓子でなく、健康食品であったことの証です。

       スポンジはチョコ味というよりは黒砂糖味のようなしっとりとした甘さ
       周りのチョコとのバランスは絶妙です。
       デコレーションのホテルザッハの刻印のあるチョコプレート!!
       これが美味し~~い
       みんなで感激していただきました。
       さすが長いあいだの人気!!
       解ります!!             
       TOKOのいうとおり 甘くない生クリームが一層美味しさを
       UPさせてくれます。


そろそろヴァレンタイン・・・・・
かあさんの ?かなこザッハ?
作ってみようかなあ~~
エリザベートが大のお気に入りだったというモーブリラを添えて・・・・
     ハプスブルグ家の気分、ちょっとはでるかなあ~?????
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by wakuka-san | 2013-01-28 12:05

ペンションわくわく村からわくわくかあさんの日記です。


by wakuka-san